金象举办“浓情腊八节,粥到暖人心”腊八节活动

2024-1-24 16:17:51    浏览:1199
       腊八节,俗称“腊八”,是指农历腊月初八这天。“腊月风和意已春,时因散策过吾邻。腊八节喝腊八粥是传统,腊八粥又称“七宝五味粥”、“佛粥”、“大家饭”等,是一种由多样食材熬制而成的粥。腊八粥的最早文字记载在宋代。

       南宋吴自牧《梦梁录》载:“此月八日,寺院谓之腊八。大刹等寺,俱设五味粥,名曰腊八粥。”我国喝腊八粥的历史,已有一千年以上了。


      为弘扬中华民族传统文化,营造良好的节日氛围,让人们感受到浓浓的腊八节气氛,浙江金象科技有限公司公司联合东阳市经济开发区商会举办“浓情腊八节,粥到暖人心”腊八节活动,祈盼新的一年日子红红火火,身体健健康康。

地址:浙江省东阳市长松岗功能区广福东街1199号金象科技B区 备案号:浙ICP备11051556号-1 版权所有 2012-2029

公安备案号:浙公网安备33078302100746号